
Caratteristiche
Vino di colore rosso rubino carico tendente al granato; profumi molto puliti di frutta a bacche, marmellata e ciliegie sotto spirito; regala sapori di vaniglia, spezie, liquirizia e mandorle amare.

Vigneti
”Mandolari”, “Tondin”, “Bosco”, “La Costa”.

Uvaggio
Corvina 60%, Corvinone 25%, Rondinella 15%.

Vendemmia
Raccolta manuale (terza decade di settembre selezione dei migliori grappoli esposti al sole).

Vinificazione
Dopo un periodo di surmaturazione naturale in fruttaio che varia dai 90 ai 110 giorni, la pigiatura avviene in botti troncoconiche di rovere da 50 hl. La fermentazione (dove il mosto è per 30-40 giorni a contatto con le bucce) avviene senza l’aggiunta di lieviti grazie all’integrità delle uve.

Maturazione
Affinamento in barriques da 350 litri per ca. 36-40 mesi e infine in bottiglia per 6 mesi.

Gradazione
La gradazione è di 16% Vol.

Abbinamenti
Si sposa magnificamente con piatti robusti come selvaggina o arrosti, formaggi molto stagionati, ma è anche un ottimo vino da meditazione.

Servizio
Da servire ad una temperatura di 18°-20°. Stappare almeno due ore prima di servirlo.

Formato
Bottiglia da 0.75 l.

Premi Annuali
2016 ANNUAL AWARDS
Vini di Veronelli 2023: 92/100
Luca Maroni 2023: 95 points
Wines Critic 2022: 93 points
The WineHunter Award 2022: Rosso
James Suckling 2022: 93 points
2015 ANNUAL AWARDS
Merano Winehunter 2023: gold
Mundus Vini 2023: Gran Oro
Wines Critic 2022: 91 points
Mundus Vini: Gold
IWSC 2021: Gold 95 points
Decanter 2021: 95 points
James Suckling 2021: 93 points
Merano Winehunter 2021: gold
Wines Critic 2021: 91 points
Vini di Veronelli: 91/100
2012 ANNUAL AWARDS
Luca Maroni: 94/100
Merano WineFestival: Rosso
5starWines 93 points
Vini Buoni d’Italia: 4 Stars
Von Falstaff 2020: 94 points