
Caratteristiche
Colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli, brillante; Profumo fresco e delicato con sentori di fiori di vite, ciliegio e sambuco. Piacevolmente aromatico ed equilibrato.

Vigneti
Monte Forte d’Alpone.

Uvaggio
100% Garganega.

Vendemmia
Raccolta manuale a metà settembre.

Vinificazione
Diraspatura e pressatura delle uve. Selezione del mosto fiore e fermentazione a temperatura controllata (14-16°C) in vasche di acciaio.

Maturazione
Affinamento del vino in vasche di acciaio a contatto con la feccia più fine e nobile per un periodo variabile. Nella primavera successiva alla vendemmia è previsto l’imbottigliamento e commercializzazione, previa sosta in bottiglia almeno per un mese.

Gradazione
La gradazione è di 12% Vol.

Abbinamenti
A tavola si sposa bene con minestre, primi piatti a base di verdura come asparagi, piselli, zucchine, uova, pesce di mare e di lago. Piacevole e gradevole da aperitivo con guarnizioni semplici.

Servizio
Servire a temperatura di 10-12° C. Stappare al momento.

Formato
Bottiglia da 0.75 l.

Premi Annuali
2021 ANNUAL AWARDS
Vini di Veronelli 2023: 87/100
Luca Maroni 2023: 94 points
Prague Wine Trophy 2022: Gold
2018 ANNUAL AWARDS
Vini buoni d’Italia: 2 Stars